Управление внутренних дел Минского облисполкома настоятельно рекомендует

Уважаемые граждане!

 

Управление внутренних дел Минского облисполкома настоятельно рекомендует: в случае обнаружения подозрительного предмета, не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если Вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ближайший отдел милиции.  Если Вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

При обнаружении каких-либо подозрительных или посторонних предметов, оставленных без присмотра на рынках, в торгово-развлекательных центрах и других многолюдных местах, просьба незамедлительно сообщать по телефону «102» или в ближайший отдел милиции.

При этом необходимо зафиксировать время обнаружения предмета, а также постараться сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки и дожидаться приезда следственно-оперативной группы.

Категорически запрещается поднимать, трогать, сдвигать с места, бросать и разбирать данные предметы, а также в непосредственной близости от них пользоваться мобильным телефоном.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его истинное назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств
используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

 Если обнаруженный предмет, по вашему мнению, не должен находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания !!!

УОПП УВД Минского облисполкома

Ещё в этом разделе