Неделя здоровья

Во исполнение поручений прокуратуры Минской области в период с 17 по 22 января 2022 года в государственном учреждении образования "Луговослободская средняя школа" среди учащихся I - XI классов прошла неделя под девизом «Здоровое питание – здоровый ребенок».

Задачи, поставленные перед преподавателями школы - укрепить представление учащихся о рациональном питании; продолжить формирование позитивной оценки здорового образа жизни; побудить к борьбе с вредными привычками и научить разумному и бережному отношению к своему здоровью.

В течение недели ребята участвовали в конкурсах, где вспомнили правила питания. Отгадывали пословицы, поговорки, составляли пирамиду питания. Учились выбирать продукты, полезные для здоровья.

Во всех классах, классными руководителями были проведены часы информирования на темы касаемо правильного питания, которые способствовали формированию у учащихся навыков правильного питания, как составной части здорового образа жизни. В ходе мероприятия учащиеся нашли ответы на вопросы: что значит "правильное питание", какие продукты необходимы для полноценного питания, а какие вредны. Все ребята смогли свободно высказать своё мнение, поработать в группах.

Круглый стол, под девизом "Правильное питание - залог здоровой и счастливой жизни" прошел для учащихся V - XI классов. Учащиеся и классные руководители обсуждали важность правильного питания, полезные и вредные продукты, необходимость и важность ЗОЖ в жизни каждого.

Классный руководитель VIII класса провела игру с учащимися "Вредная пятёрка и полезная десятка". Им была предложена ситуация "Закажи блюдо", где учащимся было необходимо заказать пять бесплатных блюд. Проверка заключалась в том, отдадут ли дети предпочтение самым вредным продуктам питания или выберут более полезные.

После игры прошло обсуждение по теме "Вредная пятёрка" - это сладкие газированные напитки, картофельные чипсы, сладкие шоколадные батончики, сосиски, сардельки, колбасы, жирные сорта мяса, особенно в жаренном виде.

И завершила полезный день игра "Полезная десятка". Учитель зачитывала характеристику продукта, а дети отгадывали что это за продукт.