БГУИР

Слайд 1

Слайд 2

Военный факультет ведет свое начало с создания в марте 1964 года военной кафедры Минского радиотехнического института.

Слайд 3

С 2004 года военный факультет в учреждении образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» осуществляет подготовку кадровых офицеров для Вооруженных Сил и других силовых структур и ведомств Республики Беларусь по специальности:

«Многоканальные системы телекоммуникаций»

Слайд 4

специализация «Специальные системы телекоммуникаций»

квалификация «Инженер по телекоммуникациям. Специалист по управлению»

Слайд 5

С 2009 года факультет осуществляет подготовку кадровых офицеров для Вооруженных Сил по специальности: «Радиоэлектронные системы»

Слайд 6

специализация «Радиоэлектронные системы локации и навигации»

квалификация «Инженер по радиоэлектроники. Специалист по управлению».

Слайд 7

С 2016 года факультет осуществляет подготовку кадровых офицеров в интересах Комитета государственной безопасности, Оперативно Аналитического Центра республики Беларусь, органов пограничной службы, Вооруженных Сил по новой перспективной специальности: «Вычислительные машины, системы и сети»

Слайд 8

специализация «Вычислительные машины, системы и сети специального назначения»

квалификация «Инженер-системотехник». Специалист по управлению».

Слайд 9

Срок обучения курсантов на военном факультете 4 года.

Окончившему факультет приказом Министра Обороны Республики Беларусь присваивается воинское звание «лейтенант».

Слайд 10

Специализированные аудитории военного факультета оснащены, вооружением и военной техникой, которые должны знать будущие офицеры.

Слайд 11

Кроме того, на военном факультете имеются компьютерные классы, библиотека с книжным и электронным фондом технической и специальной литературы, свободным (бесплатным) выходом в сеть интернет.

Слайд 12, 13,14

Электронный фонд позволяет обучаемым в компьютерном классе самостоятельно изучать пройденный учебный материал, проверить степень его усвоения с помощью электронных проверочных программ по различным дисциплинам.

Слайд 15

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (проживание, питание, обмундирование, выплата ежемесячного денежного довольствия). Слайд 16. С 1-го курса размещаются в благоустроенном общежитии университета (капитальный ремонт 2016 году) (ул. Беды, 4). Курсантам своевременно выплачивается ежемесячное денежное довольствие в размере 320 руб.

Кроме того, курсантам, успешно освоившим учебную программу, осуществляются выплаты за отличную учебу в размере 50% от должностного оклада, за учебу на оценки «хорошо» - 25%.

Курсантам, выполняющие обязанности заместителя командира взвода и командира отделения выплачиваются надбавки за воинское звание младший сержант – старшина.

Ежегодно предоставляется, каникулярные отпуска два раза в год, зимний сроком на 14 суток (февраль) и летний сроком 30 суток (август).

 Ежегодно при убытии в каникулярный отпуск курсантам выплачивается 2 (два) оклада денежного содержания и материальная помощь 0,3 оклада денежного содержания (ориентировочная сумма для курсантов 1 курса равняется 550 руб.).

Слайд 17

В свободное время от военной службы вне расположения факультета курсантам разрешается ношение гражданской формы одежды. На старших курсах Минчане, семейные проживают дома. Питание курсантов организовано в курсантской и студенческой столовых.

Слайд 18

В обучении будущих офицеров значительное место занимает физическая подготовка. Университет обладает хорошей спортивной базой. Работают спортивные секции, плавательный бассейн. Курсанты традиционно принимают участие и достигают высоких результатов в соревнованиях и спортивных мероприятия, как города Минска, так и страны в целом.

В выходные дни курсанты имеют возможность играть в футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис.

Слайд 19

Помимо спортивной жизни, не обходит стороной и культурная жизнь университета наш факультет. Курсанты ежегодно принимают участие в конкурсе «Студенческая весна», «Студ-дебют» (для курсантов 1 курса), «Кактус» и другие.

Обучение на военном факультете осуществляется только по дневной форме обучения за счет средств республиканского бюджета.

Слайд 20

За годы обучения курсанты приобретут знания и навыки, позволяющие им реализовать себя в области разработки, проектирования и эксплуатации аппаратуры различного назначения, в том числе и военного.

Курсанты факультета направляют все свои усилия на успешное освоение учебной программы, сложной современной техники и вооружения, формирование своего мировоззрения, строгое соблюдение воинской дисциплины, чтобы выйти из стен университета не только высокопрофессиональными офицерами, но и патриотами, людьми с убеждениями и твердой гражданской позицией, с глубоким пониманием своего высокого предназначения в судьбе нашего государства.

Высокий уровень профессиональной подготовки, хорошие знания и умения, интеллектуальное развитие выпускников военного факультета в учреждении образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» - это результат труда коллектива военного факультета и университета в целом.

Слайд 21

Презентация о военном факультете

Порядок приёма

Проходной балл